当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
储永宏厅长带队赴梅园新村纪念馆学习“周恩来精神”
发布时间: 2019-07-01   来源: 省财政厅机关党委

    根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,6月26日下午,厅党组书记、厅长储永宏带领在宁厅领导班子成员赴中国共产党代表团梅园新村纪念馆开展现场教学活动,现场感悟“周恩来精神”。

    在讲解员的讲解中,大家先后参观“为了和平进行重庆谈判”、“进驻梅园开启南京续谈”、“审时度势力控严峻局势”、“扩大统战开辟第二条战线”、“坦诚相待从容应对调解”、“抵制‘国大’使中共赢得人心”等六个部分。大家深刻认识到,抗日战争胜利后,中国共产党主张团结一切爱国民主力量,把中国建设成为独立、自由、民主、统一、富强的新国家,而国民党统治集团则试图继续维持其一党专政的专制体制;按照中共中央和毛泽东主席的部署,周恩来率领中共代表团转赴南京,同国民党政府代表团进行为期10个月的和平谈判,为实现国内和平做出了真诚的不懈努力,对开辟第二条战线、加速解放战争胜利和迎接新中国诞生做出了重要贡献。

    参观结束时,大家纷纷表示,领导干部赴梅园新村纪念馆学习“周恩来精神”,就是要学习他大智大勇、不畏艰险的革命精神,就是要学习他与民主人士肝胆相照、同舟共济的团结精神,就是要学习他坚守纪律、服务人民的自律精神,一定要不忘初心再出发,牢记为国理财、为民服务的神圣使命,高质量完成每一项财政工作,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

    厅主题教育领导小组及办公室全体成员、机关党委委员、部分支部书记等参加了现场教学。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统