南京市高淳区财政局认真做好减税降费政策措施实施效果自查工作
发布时间: 2019-06-26   来源:

根据江苏省财政厅《关于开展我省减税降费政策措施实施效果监督检查的通知》(苏财监[2019]22号)要求以及南京市财政局工作安排,高淳区财政局认真做好减税降费政策措施实施效果监督检查相关工作。

一是加强组织领导,落实工作责任。成立高淳区财政局减税降费工作领导小组,明确监督检查的范围和重点、责任分工、整治工作时间要求,各科室各司其责,相互配合,共同做好减税降费相关工作。

二是明确检查范围和对象,突出检查主要内容。本次检查重点为2018年以来中央出台和中央授权地方出台的各项减税降费政策的实施情况,以及各级各部门落实政府过紧日子要求的情况。对象主要是各级财政部门,并根据要求延伸调查税务、社保等部门和相关企业),主要涉及减税降费工作组织保障、政策措施落实、依法组织收入、压减财政支出与改进作风、提升企业和人民群众满意度等四个方面的内容。

三是加强协调沟通,做好自查工作。一方面积极与区税务局、区人社局加强工作联系,研究相关政策落实措施,认真测算减税降费政策带来的资金缺口,严控“三公”经费,大力压减不必要的支出,进一步提高财政资金使用效益;另一方面,加强局内部相关科室的配合,明确职责分工,认真填报相关统计报表,确保数据的准确性,按照上报市财政局。

下一步,高淳区财政局将按照财政部和省财政厅有关要求,把减税降费作为一项重要的政治任务,会同相关部门认真组织开展减税降费工作调研,聚焦问题落实整改,提高思想认识,切实将政策落到实处。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统