南京市建邺区财政局顺利完成区级政府部门财务报告试编工作
发布时间: 2019-06-26   来源: 南京市建邺区财政局

近日,为扎实推进权责发生制政府财务报告编制工作,南京市建邺区财政局精心组织、认真谋划、主动协调,采取集中编制的方式,顺利完成全区133家预算单位部门综合财务报告的编制工作。

为组织做好试编工作,建邺区财政局主要做了四个方面工作:一是明确编制工作由国库科牵头,各业务科室配合,统筹推进政府财务报告编制工作;二是召开专题培训会,组织相关财务人员认真学习文件精神和编制报告的业务知识、编制流程等;三是严格把握编制过程,针对编审过程中发现的问题,区财政局、软件公司及时做到解疑释惑,确保编制报表工作顺利推进。四是按照相关会计准则和制度规定,严格核对具体事项的分类、金额等,认真把关报表基础数据、各表之间的数据勾稽关系以及综合财务报表中主表与附表之间相同项目数据是否一致,确保综合财务报告数据的真实可靠。

通过开展政府部门财务报告的试编,各预算单位准确详实掌握了资产、负债、权益、收支等财务信息,加深了财务报告试编工作的认识,进一步规范了各预算单位的财务核算和账务处理,稳步提升了财务管理水平,为明年全面正式编制综合财务报告奠定了坚实基础。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统