南京市玄武区财政局开展财税系统升级改造工作
发布时间: 2019-06-26   来源:


加强信息化建设是提高财政工作水平的必由之路,是实现财政管理科学化、精细化的重要手段。为适应全面营改增的推行、国地税合并以后“金税三期”的整合,南京市玄武区财政局对现有财税系统全面改版、升级。

新的财税信息系统借鉴了大数据较为先进的技术及理念,同时更加贴近全区经济工作的实际需要:一是实现与税务征管系统无缝对接。原始数据自动抓取,省去人为加工环节,保证了系统运行的稳定性和安全性;二是数据加工分析功能更加多样化。实现了对我区主要经济指标、行业运行态势、重点税源企业发展情况等进行实时跟踪和动态监控;三是数据共享更加人性化。新系统自动清洗加工各类数据、报表,为全区各经济部门提供定制化、个性化的经济分析素材。

下一步,玄武区财政局将继续对财税系统进行延伸开发,并计划引入“一区五园”、“亿元楼宇”、“税源动态监控”等多个模块,对我区经济发展态势进行全方位、立体化、多维度解读,为全区经济平稳运行提供技术支撑。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统