当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
财政效能管理中心支部专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间: 2019-06-14   来源:

    6月4日上午,效能中心支部召开全体党员干部学习会,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。通过逐条学习,大家深刻领会到党员的教育管理工作,不仅是我们党统一思想意志,加强队伍建设的优良传统,也是“不忘初心,牢记使命”的根本保证,是基层党组织的一项重要工作内容,是党建工作的重要组成部分,对于党员保持党员先进性和纯洁性、贯彻执行党的基本路线,进一步提高党员队伍素质,起着极为重要的作用。大家表示要学深悟透,准确把握《条例》内容,增强政治自觉性和行动自觉性,做一名合格党员。

  会议还学习了厅《关于开展2018年—2019年度先进党支部优秀共产党员优秀党务工作者评选表彰活动的通知》,并就下阶段如何加强与结对的仙霞路社区共驻共建互联互动进行了讨论。

  最后,支部书记沈洪理同志对支部工作提出了三点要求:一是要增强党员教育管理的政治意识。党支部要切实坚持“三会一课”制度,教育党员认真学习掌握党的基本理论、基本知识、基本方针、基本政策,不断增强尊党章、守党规、强党性、严党纪的自觉性。二是要强化党员学习教育的监督。党支部要加强对党员干部集体学习、自学研讨等情况的督促,引导党员学以致用、知行合一,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三是要创新完善党员教育管理工作机制。切实把全面从严治党的主体责任落到实处,坚持教育、管理、监督、服务相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取多种方式增强党员教育管理的针对性和有效性,努力建设一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统