当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
灌云财政:四字诀推动扫黑除恶专项斗争深入开展
发布时间: 2019-06-12   来源: 灌云县

灌云县财政部门认真贯彻落实中央、省、市、县关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,加强领导、广泛宣传、有效防范、强化保障,全力开展扫黑除恶专项斗争。

一、“高”度重视扫黑除恶专项斗争工作。坚决贯彻落实县委、县政府工作部署,切实提高政治站位,召开局党组会、推进会专题研究扫黑除恶专项斗争工作,及时传达上级扫黑除恶专项斗争文件精神。将扫黑除恶专项斗争工作纳入财政重点工作任务,与财政工作同部署,同考核。加强扫黑除恶专项斗争督查工作,严格落实“月检查、季回查、年考评”工作要求,层层加力、压茬落实,形成统筹谋划、各担其责、督查反馈、整改落实的工作机制。

二、“深”入开展宣传发动营造浓厚氛围。一是铺天盖地宣传。利用财政宣传月,发放扫黑除恶宣传资料400余份,接受群众咨询60余人次。在日常宣传中,制作大屏宣传版1块,宣传立牌10块,落地展板8块,绿化带展板4块,悬挂横幅1条,张贴统一制作的宣传画90余张,设置“扫黑除恶”专题宣传橱窗,形成了人人知晓的浓厚氛围;二是互联网+推送宣传。通过政府网站、微信工作群及时推送扫黑除恶工作进展、理论知识、经验做法及典型案例等;三是走村入户宣传。加大对帮扶村组、社区群众及服务对象的宣传力度,发放县扫黑办致全县人民的公开信及宣传手册200余份,宣传扫黑除恶的重要意义及举报方式;四是强化学习宣传。做到应知应会读本人手一册,创新学习模式,利用学习强国APP开展扫黑除恶专题学习。举行宪法宣誓活动,引导干部职工知法、守法、用法。加大警示教育力度,提高财政干部识别、举报黑恶犯罪的能力。

三、从“严”开展自查自纠及线索摸排。全面开展自查自纠、线索摸排,采取顺着线索查、发动群众查,做到底数清、情况明、无遗漏、零死角。设立举报电话和举报信箱,建立线索管理台帐,拓宽线索举报渠道,严格保密措施。在线索摸排过程中,紧密结合财政工作实际,聚焦脱贫攻坚、改善农民群众住房、强农惠农民生资金、农村三资、金融信贷、国有资产等重点领域是否存在涉黑涉恶问题,以对工作高度负责态度推动自查自纠线索摸排工作开展。

四、加“快”拨付进度保障经费使用。充分发挥财政职能作用,将扫黑除恶工作经费列入财政预算,强化资金保障,加快支出进度,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供资金保障。主动加强和政法等相关部门的联动配合,充分了解扫黑除恶专项斗争经费需要,切实做到“特事特办、急事急办”,确保全县扫黑除恶专项斗争工作开展。严肃财经纪律,强化资金监督检查,提高资金使用效益,确保资金用于重点领域和关键环节,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统