当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
宿豫财政五项措施打造最优营商环境
发布时间: 2019-06-11   来源: 宿迁宿豫

 宿豫区财政局始终围绕高质量发展目标,认真贯彻落实积极财政政策,切实加大对企业服务力度,助力营商环境进一步优化提升,更好服务企业发展。

 一是研究吃透市级及以上各项财政扶持政策。主动与各主管部门策划包装一批支持企业发展的项目,重点支持企业技术研发、科技创新、产业转型升级、减轻中小微企业融资成本等领域。

 二是加快推进工业强区。参与制定《关于推动全区工业企业高质量发展的意见》,规定从2018年至2020年,每年统筹设立规模为1亿元的“重点产业发展引导资金”,专项用于扶持工业企业发展、项目培育的奖励、融资及贷款贴息等;2018年度已兑现奖励资金5958万元。

 三是完善涉企资金申报审核流程。所有涉企项目资金申报全部实行清单管理,区财政局与各主管部门组成联合审核小组,“一次性受理、集中式审核”,既避免企业多头报送材料,也提升了部门审核效率。

 四是加强与各主管部门及乡镇、园区沟通协调,减少资金拨付环节,加快资金拨付进度,让企业尽快拿到财政资金,从而减少资金停滞、挤占等问题;并且区财政定期对下一级财政的项目资金拨付使用情况进行监督。

 五是积极开展“三服务三促进”活动,坚持问题导向,围绕关键领域,深入企业开展调研走访,把调研中企业反馈的问题转化为支持企业的财政政策,从而更好地提升政务服务效能,促进营商环境建设,推动工业经济高质量发展。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统