当前位置:
首页
> 资讯中心 > 头条新闻
省财政厅党组传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议主要精神
发布时间: 2019-06-11   来源: 厅机关党委

6月6日,省财政厅党组召开会议,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,研究部署财政厅具体落实工作举措。厅党组书记、厅长储永宏同志主持会议并讲话。厅党组全体成员、相关处室主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议主要精神。根据中央和省委关于主题教育的部署要求,会议就成立主题教育领导小组、全厅动员部署工作、制定厅实施方案、科学谋划推进等方面的工作进行了研究部署,确保主题教育取得实实在在的效果。

储永宏同志指出,今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70年,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有非常重要的意义。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委关于主题教育的具体部署要求,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务和方法步骤,结合财政工作实际,积极扎实推进,确保取得预期效果。储永宏同志结合财政工作实际,就做好开展主题教育提出了明确要求:一是要提高政治站位,把主题教育当作重大政治任务抓紧抓好。深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全省动员会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。二是要加强组织领导,确保主题教育开展有力有序。厅领导班子成员要带头开展主题教育,切实把主体责任担起来,既要坚持以上率下、当好表率,发挥示范带动作用,又要履行好“一岗双责”,层层压实责任,加强督促指导,推动主题教育高质量开展。三是要注重实际效果,确保主题教育目标任务落实落细。要力戒形式主义、官僚主义,避免走过场,注重实际效果,解决实质问题,以严实作风开展好主题教育,确保主题教育取得实实在在的成效。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统