当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
省财政厅举办2019年全省财政系统离退休干部工作培训班
发布时间: 2019-05-31   来源: 省财政厅离退休干部处

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实2019年全国、全省老干部局长会议部署,进一步加强我省财政系统离退休干部工作,推动新时代全省财政系统离退休干部工作高质量发展,着力打造一支政治素质高、业务能力强、服务意识优的离退休干部工作者队伍,5月22日至24日,省财政厅离退休干部处在南京举办全省财政系统离退休干部工作培训班,来自全省财政系统专兼职离退休干部工作者和财政厅离退休干部处工作人员100人参加了培训。   

   

李载林巡视员出席开班仪式并作动员讲话。李巡视员指出,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于老干部工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉用先进理论武装头脑,要牢牢把握“让党放心、让老同志满意”的政治标准,把学习培训的收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,转化为做好老干部工作的实际动力,在工作实践中深化学习效果,使之更加符合老干部的实际需求,更加符合老干部工作的特点和规律,不断提升全系统老干部工作水平。目前,我国经济社会发展走进了新时代,老干部工作也面临着新的挑战,服务对象、工作重心、工作环境都有了新的变化,要求我们必须用高质量发展的眼光来看待,准确把握老干部工作在新时代的新要求。要始终对标总书记的要求,从讲政治的高度认识和把握老干部工作,推动老干部工作始终沿着正确的政治方向向前发展。当前,首要任务是要加强老干部的政治思想建设和党组织建设,进一步提高政治站位,工作的突破点要以需求为导向,把握老同志的所思、所盼、所需,抓住老干部工作的重点、难点、热点,本着“热心、耐心、用心”的服务理念,进行精准化服务,为推动全系统老干部工作高质量发展贡献力量。

本次培训,在内容设计方面,突出针对性和时效性,在组织实施方面,突出创新性和灵活性,采取了专家、教授专题授课、交流研讨和现场教学相结合的形式进行。省委老干部局综合处李加胜处长, 就新时代老干部工作的定位和发展方向,从理论、实践和社会多个层面,详细分析近年来老干部服务管理工作面临的新趋势、新变化,阐述了老干部工作转型发展的方向和路径;国防大学代兵教授的国家安全形势报告,使大家认识到形势的急迫,增强了使命感责任感;南京师范大学王云强教授从老年人心理健康的角度,对老年心理学进行了科学普及,并传授了一定的心理疏导方面的服务技能;培训班还安排学员到南京市洪武路街道养老综合服务中心和新街口街道大石桥悦心居家养老服务中心进行现场参观教学,使他们对社区养老模式和居家养老模式有了直观的感受。在分组讨论中,学员们深入探讨对“精准理念”的认识与思考,积极分享工作中的特色与亮点,畅所欲言、取长补短,开拓了思维、提升了能力、取得了实效。

期间,徐州、连云港市财政局,南京市鼓楼区财政局代表进行了交流发言。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统