当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
徐洪林副巡视员参加工贸支部主题党日活动
发布时间: 2019-05-27   来源:

“不忘初心跟党走·砥砺奋进新时代”,为了践行党的十九大精神,进一步加强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,弘扬爱国主义精神,2019518日,工贸处党支部在徐洪林副巡视员带领下赴江阴开展了主题党日活动,踏寻革命先辈的足迹,重温党的光辉历程。

在江阴军事博物馆,全体党员干部怀着崇敬的心情回顾了70年前中国人民解放军百万雄师横渡长江的光辉历史。作为渡江战役中主要的渡江工具,博物馆门口的“渡江第一船”记录着它在中国革命史上的丰功伟绩;馆内的一张张黑白照片都记录着一段段感人事迹,令人敬佩和动容。

活动还围绕业务工作开展了调研。先后走访了远景能源、法尔胜集团、海澜集团等制造业企业以及江苏(江阴)沿江危险化学品救援基地,调研了江阴制造业企业发展情况和应急管理工作开展情况。在法尔胜生产企业,徐副巡视员就产业结构调整、集团未来发展方向、人工智能、军民融合等方面,与企业代表展开深入交流。在法尔胜总部综合党建展厅,徐副巡视员就贯彻落实好我省关于加快培育先进制造业集群的指导意见,给大家上了生动的一课。他指出要聚焦新型电力装备、物联网等产业以及集成电路、人工智能等重大核心技术主攻环节,重点支持企业技术改造升级、工业互联网创新发展等,支持建设自主可控的先进制造业体系。他还强调要主动对接国家工业强基等政策,争取更多项目列入国家财政专项资金支持范围,更好地推动先进制造业高质量发展。

通过本次活动,工贸处支部全体党员干部对革命先辈为共产主义事业抛头颅洒热血的先进事迹有了更深刻认识,对党领导广大人民创造辉煌业绩的艰辛过程有了更直观体会。企业调研加强了党建工作与业务工作的紧密度,密切了工贸处支部与基层、企业的工作联系,为财政工贸工作更好地服务江苏高质量发展打下了坚实基础。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统