当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
江苏省七部门联合开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理
发布时间: 2019-05-15   来源:

按照国家统一部署,报经省政府同意,省财政厅、省农业农村厅、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省审计厅、省扶贫办、中国银保监会江苏监管局联合制定了《开展全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作方案》,明确淮安市、宿迁市两个设区市及所辖县(市、区)组织全面自查开展专项治理,其他地区自行决定是否开展专项治理。

此次专项治理范围为2017—2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况;专项治理内容是检查、清理、纠正和规范惠民惠农财政补贴的政策落实和资金管理不到位问题,“一卡通”办理、发放和使用不规范问题以及其他相关违法违规问题;专项治理目标是贯彻落实国务院领导同志批示,摸清情况,查处问题,拿出治理规范措施,确保每一分钱都用到群众身上。

目前,专项治理工作处于县级自查阶段,6月份省财政将会同其他六个部门对自查地区组织重点抽查,抽查面不低于自查面的30%,8月份省级将结合检查发现的问题,在全省范围内进行整改规范。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统