省财政开展省级事业单位国有资产管理绩效评价工作试点
发布时间: 2019-05-14   来源: 江苏省财政厅

近日,根据《江苏省省级事业单位国有资产管理绩效评价办法(试行)》要求,省财政厅下发通知,决定开展2019年省级事业单位国有资产管理绩效评价工作试点,并选取10个省级主管部门所属的54家事业单位参与首批试点。

2019年试点工作,主要以各事业单位年度资产报表、财务报表为基础,通过集中培训、单位自评、现场考评、综合评定等环节,借助信息化手段,采用百分制评分方法,对试点单位2018年度国有资产基础管理、日常管理、效率管理等情况开展评价。

评价结果及时反馈试点单位,督促做好整改提升。同时,评价结果将在一定范围内进行通报,并与2020年资产预算编制相挂钩。省级事业单位国有资产管理绩效评价试点工作由省财政厅资产管理处统一组织部署,财政厅财政效能管理中心负责具体实施。

2019年试点工作将为2020年省级事业单位全面开展国有资产管理绩效评价工作积累经验、夯实基础。同时,也是响应财政部关于“建立事业单位国有资产安全性、完整性和使用有效性绩效评价机制”的积极探索,必将促进省级事业单位国有资产管理水平的进一步提升。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统