沛县首次启动城乡居民基本养老保险基金委托投资工作
发布时间: 2019-05-13   来源: 沛县

    根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于做好城乡居民基本养老保险基金委托投资工作的通知》(苏人社发【2019】88号文件精神,沛县自2019年起首次启动城乡居民基本养老保险基金委托投资工作,按照两厅“对于2016年年底前存量资金,各地在确保养老金发放的前提下,应安排适当数量基金用于委托投资。2017年及以后年度新增基金结余的80%用于委托投资”的要求,经认真测算研究,并报县政府同意,首批用于委托投资计划达3亿元。

    该委托投资以省人民政府作为委托人,由国家设立、国务院授权的养老基金管理机构作为受托机构,投资周期为5年,实行保底收益。该项投资对于进一步提高城乡居民基本养老保险基金收益水平,促进基金保值增值,实现居民养老保险制度持续健康发展具有重要意义。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统