当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
财政监督局党支部与宁海路街道颐和路社区党委开展结对共建活动
发布时间: 2019-04-26   来源: 省财政厅监督检查局

春风桃李花开日,扬帆起航正当时。4月18日下午,省财政厅财政监督局党支部与与宁海路街道颐和路社区党委开展了结对共建活动。省财政厅巡视员李载林,财政监督局支部书记、局长朱丽菁和支部成员参加了本次活动。

活动分为结对共建签约仪式和“两馆”将军馆、海洋馆参观交流两个部分。签约仪式由宁海路街道工委副书记程国庆主持。

签约仪式上,颐和路社区党委书记凌红介绍了社区根植红色将军文化、传承优良革命传统的党建特色。财政监督局党支部书记朱丽菁同志满怀激情地表达了对共建活动的期待。宁海路街道办事处主任胡宇同志到会祝贺并作了热情洋溢的讲话。

开展结对共建活动,是落实厅机关党委关于加强支部组织建设的具体行动,是新时代创新支部活动方式、提高支部凝聚力战斗力的重要举措。本次签约,双方确定了“五个一”的共建内容,即凝聚一个结对思想共识、成立一支志愿服务队伍、开展一次主题党日活动、认领一个帮扶慰问项目、提供一个社区建设点子。朱丽菁同志强调,双方在不折不扣地完成协议内容的同时,要常联系多交流,提高机关党支部和基层党组织的凝聚力。

签约仪式后,双方同志一同参观了颐和路社区将军馆和宁海路街道海洋国防教育馆,切身感受老将军们戎马一生、牺牲奉献的高尚情怀,接受了一次生动的爱国主义教育。

李载林巡视员参加以上活动,并从“共”和“建”两个方面对结对共建提出了要求:“共”就是大家怀着共同的理想信念,围绕共同的奋斗目标走到一起,真正做到思想互动、优势互补,把智慧和力量最大限度地凝聚起来。“建”就是多开展一些建设性的活动,既要创新形式,更要丰富内容,真正做到制定政策接地气、推动工作有底气,党性修养得到新加强,工作业绩得到新展现。


收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统