当前位置:
首页
> 组织机构 > 部门动态
省财政厅确定40个省级政府购买服务重点管理项目
发布时间: 2019-04-16   来源: 江苏省财政厅

近日,省财政厅印发《关于做好2019年省级政府购买服务重点管理项目实施工作的通知》(苏财购〔2019〕15号),明确2019年省级购买服务重点管理项目40个、金额19.5亿元,项目涵盖了公共教育、污染治理、医疗卫生、文化艺术、教育培训、农产品质量等诸多与民生紧密相关的公共服务事项。

实施政府购买服务重点项目管理,对推动政府转变职能、改革财政管理方式、提高资金使用效益,有着积极的示范作用和引领效应。省财政厅要求各项目实施单位加强政府购买服务项目管理,扎实做好政府购买服务各项工作。一是早抓项目启动。要求根据政府采购预算管理要求,结合项目采购需求,尽早研究规划、尽早启动见效,重点管理项目要求在6月底前启动实施。二是做好信息公开。要求按照政府购买服务项目信息公开要求,按采购进程及时在部门门户网站公开政府购买服务项目相关信息,包括政府购买服务内容、购买方式、承接主体、合同金额、分年财政资金安排、合同期限等,并同时在江苏政府采购网公开。三是加强项目跟踪。要求强化主体责任,完善部门内部协调,加强合同履约管理,着力提高项目实施质量,确保项目有效实施。四是注重绩效管理。要求加强政府购买服务的绩效管理,引入第三方绩效评价机制,认真组织开展绩效评价工作,确保评价结果总体客观、公正、准确,强化评价结果应用,切实提高财政资金使用效率。

省级政府购买服务重点项目实施,对创新公共服务供给模式、建设服务型政府、更好满足人民日益增长的公服务需求,将发挥积极的推动作用。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统