当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
财政效能管理中心支部召开学习会
发布时间: 2019-03-06   来源: 江苏省财政厅财政效能管理中心

    根据厅机关党委对2018年度支部组织生活会和开展开民主评议党员工作的统一部署要求,2月27日上午,中心党支部召开全体人员会议,开展集中学习交流。
    会议学习传达了《关于召开2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神;认真学习了习近平总书记有关加强党的政治建设、防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;深入学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》;逐条学习了省委组织部《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》;集中收看了王继才同志先进事迹视频《孤岛32年》。通过学习,同志们进一步加深了对相关规定精髓要义的领会,一致表示要牢固树立合格党员意识,坚决贯彻落实省委省政府和厅党组的决策部署,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。
    最后,支部书记沈洪理同志提出三点要求,一是全体党员要高度重视支部组织生活会和开展民主评议党员工作,切实领会此项工作对强化支部政治功能、提升基层党组织组织力、严格党员教育管理监督等所具有的重要意义。二是全体党员要突出重点学习内容,在学懂弄通上下功夫,并围绕通知要求的九个方面,查找自身存在的差距和不足。三是做好党支部委员之间、党支部委员与党员之间的谈心谈话活动,听取党员对支部工作和支部班子的意见建议,了解党员思想动态,为确保组织生活会和民主评议党员工作质量打好基础。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统