当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
省财政厅金融处党支部召开2018年度支部组织生活会暨民主评议党员会议
发布时间: 2019-03-05   来源: 江苏省财政厅

根据省委组织部、厅机关党委的要求,3月1日上午,省财政厅金融处党支部召开了2018年度支部组织生活会暨民主评议党员会议。会议由支部书记叶松同志主持,支部全体党员参加了会议。

会前,支部书记叶松带领全体党员认真学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,重点学习了王继才同志先进事迹,组织全体党员集体收看了江苏先锋网视频《孤岛32年》。党支部班子成员之间、党员之间开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议。

会上,首先由支部书记叶松代表党支部向全体党员报告2018年度党支部工作情况,并通报支部查摆问题、开展批评和自我批评情况,提出整改措施。随后,叶松书记传达了厅机关党委关于组织开展民主评议党员的文件通知,对民主评议党员程序及要求、评定等次等作了说明。支部全体党员逐一开展批评与自我批评,并对支部班子进行评议、对支部党员进行了民主测评。

此次民主生活会,支部全体党员勇于直面自身存在的问题,实事求是地指出其他同志存在的差距和不足,达到了解决问题、触动思想,营造良好工作氛围的效果。大家表示,今后要根据同志们的批评指正,解决自身存在的问题,做好本职工作,提高服务意识,强化党的观念,提高党性修养,发挥党员先锋模范作用,做新时期合格党员,用学习奋进换取我省财政金融工作新的辉煌。

叶松书记表示,金融处支部将在今后的工作和生活中,不断加强支部的凝聚力和向心力,继续深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在上级党组织的领导下,做好基层党支部建设,提升基层党组织组织力,切实增强基层党组织政治功能。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统