当前位置:
首页
> 组织机构 > 部门动态
评审中心召开投资评审工作经验与成果现场交流会
发布时间: 2019-03-28   来源:

近日评审中心组织召开了投资评审工作经验与成果现场交流会。全体参会人员围绕如何落实项目投资管控目标、BIM技术的应用、监理和跟踪审计作用的发挥、强化内控减少变更和规范结算等多个关键性问题,展开了全面、深入地讨论。6位跟踪评审现场和项目建设管理单位代表分别从限额设计及工程量管控、项目成本管控及劳务管理、项目施工组织及进度管控、项目安全管控、物资设备管控等方面作了经验交流。

会议重点安排了全体与会人员到省政务服务中心及公共资源交易中心项目二期工程项目现场进行实地勘察观摩 (该项目总建筑面积9.8万m2,2016年6月开工建设,2019年1月竣工验收),就项目施工管理、投资控制、财政现场跟踪评审服务与项目现场管理人员进行了现场提问与交流。以该项目工程结算的成果,剖析分享了项目投资管控中,既保证项目的顺利推进,又大幅节约财政资金,以及如何实现规范跟踪评审,有效地服务和保障重大项目实施的具体经验。

与代表会一致认为,这次会时间紧凑,内容丰富,紧贴实际,指导性强,拓宽了思路和眼界。特别是现场环节,宜于推广实施,有利于评审专业能力的进一步提升。代表们纷纷表示,下一步将把交流成果和先进经验运用到各自的项目跟踪评审工作中,在坚持“求真务实、用心服务,勇于创新、勇于挑战”的基础上,不断提升评审工作绩效,更好服务我省财政中心工作。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统