当前位置:
首页
> 组织机构 > 部门动态
江苏省注协召开第五届常务理事会第二次会议 李载林巡视员到会讲话
发布时间: 2019-03-26   来源: 江苏省财政厅

3月19日,省注协在南京召开第五届常务理事会第二次会议,省财政厅党组成员、巡视员李载林出席会议并讲话,省注协会长潘永和主持会议。会议审议并通过了省注协2018年度工作报告和财务收支情况报告,审议并原则通过省注协2019年重点工作安排及收支预算。

李载林巡视员在讲话中充分肯定了省注协2018年开展的工作,并就下一步工作提出了五点要求。一要发挥行业专业优势,为江苏经济高质量发展作贡献,在省委、省政府乡村振兴、脱贫攻坚重大部署中充分发挥行业专业价值,在服务经济转型升级、供给侧结构性改革、资本市场发展等方面提供高质量的专业服务。二要有大和强的目标,努力提高江苏会计师事务所在全国的影响力。大所要有担当责任意识,主动作为,引领中小所做大做强。三要加强诚信建设,提高社会对我们行业的认知度,事务所要建立健全内部治理结构、质量控制、风险防控等制度,提高行业自律监管的主动性和有效性。四要加强行业宣传,提升行业的知名度,从而扩大业务范围和业务规模,促进行业做大做强。五要积极做好服务,增强行业凝聚力,要充分发挥理事会、常务理事会决策作用,各专业委员会咨询作用,以及行业领军人才的专业研究作用,把协会的服务做深做广。

潘永和会长总结并强调,2019年,要提升服务全省发展大局意识,充分发挥注册会计师行业专业优势,扎实开展行业“职业化建设年”主题活动,坚持以提高发展质量和效益为中心,强化行业信息化建设,为江苏高质量发展作出更大贡献。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统