常熟市财政局积极落实减税降费政策
发布时间: 2019-03-22   来源: 常熟市

为切实落实中央减税降费政策,保障收支预算平稳执行,常熟市财政局采取有效措施,做好落实减税降费政策有关工作。

一是研读政策,确保落实。认真学习上级文件精神,理解吃透文件精神,准确把握政策重点和难点。及时转发文件,会同相关执收单位确定具体实施方案,确保政策真正落实。

二是做好公开,持续监督。在中国常熟门户网站、江苏政务服务网站公开《常熟市行政事业收费项目目录》和《常熟市政府性基金项目目录》,明确收费项目、标准及收费依据等内容,接受公众监督。同时联合市发改委定期对执收单位开展收费情况报告、巡访和统计工作,严格对照收费目录清单,严禁发生超目录超标准收费行为的发生。

三是开源节流,合理支出。依法依规加强财政收入管理,强化税费征管力度,确保应收尽收;全方位培植和壮大财源,保障财政收入持续、稳定、健康增长。另外,大力优化支出结构,多渠道盘活各类资金和资产,确保财政良性运行。





收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统