当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
财政效能管理中心支部召开组织生活会
发布时间: 2019-03-15   来源: 江苏省财政厅

    按照厅机关党委的统一部署,在前期集中组织支部党员干部认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设、突出基层党组织的政治功能、提高基层党建工作质量、防止和克服形式主义与官僚主义等重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,收看王继才同志先进事迹视频《孤岛32年》等的基础上,3月6日下午,效能中心支部以党员大会形式召开组织生活会,并组织开展民主评议党员。对照党章要求,联系工作实际,党支部委员会着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署等七个方面,查摆存在的问题;党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立“四个意识”等九个方面,查找差距和不足。针对查摆的问题,制定了相应整改措施。
    会前,支部进行了动员,开展了谈心谈话活动,听取了党员和群众的意见。会上,支部书记沈洪理同志首先报告了支部一年来工作情况及存在的问题,班子成员检查了履职情况,每位党员联系各自的思想工作实际,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,严肃认真地开展批评与自我批评。最后,全体党员对支部班子建设工作进行了评议,党员之间进行了互评。
    召开支部组织生活会和开展民主评议党员,通过查摆问题和开展批评与自我批评,对引导党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、强化党支部政治功能、提升基层党组织组织力、严格党员教育管理监督等具有十分重要的意义,也达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。党员同志均表示要自觉检身正己,针对存在的问题,抓紧抓好整改落实,并以优良的工作作风和昂扬的工作状态,高质量完成中心各项工作任务。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统