当前位置:
首页
> 组织机构 > 部门动态
评审中心细化投资管控措施 助力168号院改造项目大幅节约财政资金
发布时间: 2019-03-13   来源: 江苏省财政厅

近日,评审中心完成了全过程跟踪评审的建邺路168号院改造维修项目竣工财务决算审核工作,初步审核结果显示,该项目跟踪评审管控措施取得良好成效,实际完成投资额比概算节约26%。

该项目主要建设内容为利用原省委党校校舍改造为办公和业务用房,供多家省级单位使用。评审发现,该项目拟将改造的多栋民国老建筑须进行加固以确保建筑物结构安全,由于老建筑在表层拆除前,难以对建筑状况作出全面判断,初步设计时对工程量存在较大的不确定性,施工中容易超出概算;同时,项目启动时对入驻单位的迁入时间无明确要求,建设周期比较宽裕,一方面可为深化施工图设计预留充分时间,另一方面也易造成项目管理费用超支。

针对评审发现的问题,结合该项目建设特点,评审中心紧扣项目投资管控目标,在项目跟踪评审过程中重点采取了三项措施管控工程造价:一是加强勘察工作深度,督促建设单位摸清建筑物状况,减少不确定因素,为结构加固和设计提供更准确的基础资料;二是严控改造内容,要求建设单位严格按照国家现行规定和初步设计的批复内容进行深化设计和改造做到不扩大范围、不增加功能、不使用高档材料,同时加强建设单位管理费控制,利用现有条件,减少不必要开支;三是强化招标控制,督促建设单位在做好勘察设计工作的基础上,细化招标材料清单,做到不缺项漏项、“应采尽采”,最大限度地减少变更。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统