当前位置:
首页
> 组织机构 > 部门动态
江苏省产权交易所多措并举提升交易标准化水平
发布时间: 2019-03-13   来源: 江苏省财政厅

  为提升产权交易服务质量和水平,近年来,江苏省产权交易所以运行规范化、交易电子化、服务标准化为抓手,不断加强标准化建设,有效促进了各项业务的开展,较好得服务了国资国企改革。

 

 

  一是流程标准化。制定实物资产交易、股权交易、增资业务、房产招租等交易的流程,明确了业务受理、信息发布、项目竞价、资金结算、档案管理等各个环节的规则、程序、时限、工作要求及注意事项,制定了流程图,为每个交易环节提供更加规范、快捷、高效的服务和保障。

 

 

  二是文本格式化。制定信息披露、成交确认书、成交公告、交易凭证、各类协议等的标准格式和内容,既提高了交易效率,又降低了交易风险。

  三是审核规范化。明确了各类业务项目负责人、部门经理、分管所长和所长的项目审核重点和要求,规范了内部审核行为,提高了工作效率。

  四是服务精细化。全面实行一次性告知、限时办结、AB角等制度。为方便交易各方主体,根据交易类别,制定了需提供资料清单,实现了“最多递交一次材料”。针对报名、竞价、资金结算等关键节点中交易各方易出差错事项,建立提示提醒机制。

  五是标准化与信息化融合发展。依托e交易系统“产权交易”国家级服务业标准化试点成果,以产权交易标准业务模板为基础,结合省产权交易所交易标准化需求,积极推行“互联网+交易”发展模式,以信息化促进标准化,确保交易规则和各项制度要求的落实。

 

 

 

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统