当前位置:
首页
> 组织机构 > 部门动态
创新产权交易业务 助力民营经济发展
发布时间: 2019-03-01   来源:

  近日,省产权交易所2019年首宗民营企业产权交易项目——江苏美通制药有限公司75%股权转让项目顺利成交,成交金额近3000万元。

  民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用。为优化我省民营经济营商环境,支持民营经济健康发展,近年来,省产权交易所积极开拓民营企业产权交易业务,2015-2018年,共计完成民营企业产权交易业务约10亿元。

  在实施民营企业产权交易的过程中,省产权交易所积累了丰富的经验、形成了自身的业务优势:

  一是“专业”。以国有产权交易数十年的成熟经验、交易体系以及投资人数据库为基础,结合民营企业产权交易特点,深入分析和挖掘项目价值,提高项目成交率;

  二是“灵活”。在恪守“公开、公平、公正”的原则下,根据民营企业产权交易项目的特点和交易需求,灵活设计交易方案,实行“个性化定制”,努力提高交易双方的满意度;

  三是“高效”。在国有产权交易既有规则的框架下,针对民营企业产权交易项目制订规范便捷的交易程序,提升交易效率。

  下一步,省产权交易所将继续贯彻中央及省委、省政府关于支持民营经济发展的要求,发挥产权市场“阳光便利、发现价值”的功能,进一步便捷交易程序、增加项目推介方式、优化资源配置和融资服务功能,为民营企业的资本退出、资产重组提供更优质高效的服务。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统