仪征财政局邀梁三利教授讲法治
发布时间: 2019-12-04   来源:

近日,仪征市财政局举办全面依法治国新思想新理念新战略专题理论讲座。江苏省委党校法政部副主任梁三利教授应邀授课。该局属各单位、机关各科室全体人员参加学习。

梁三利长期从事法学与政治学研究、教学,是江苏省理论宣讲专家库首批专家、省法学会地方法治研究会副会长、省特邀执法监督员,南京、无锡、扬州等仲裁委委员会仲裁员,曾获得国家行政学院首届唯一法学专题精品课,具有深厚的学术造诣和丰富的研究成果。

专题讲座中,梁三利从法制到法治的变革、党规与国法的统一、制宪到行宪的嬗变、立法与改革的调适等七个方面作了精彩阐述,功底深厚、观点鲜明、视野开阔、主题鲜明,既有理论高度,又有实践深度,对于进一步提升法治财政标准化管理水平具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

通过这次学习,仪征市财政干部职工将以更加开阔的工作思路、更加科学的工作方法、更加扎实的工作作风,投入到财政系统的各项事业中去,不断推动仪征经济社会高质量发展。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统