无锡市财政局多措并举着力优化政府采购营商环境
发布时间: 2019-12-31   来源: 无锡市财政局

近年来,无锡市财政局多措并举着力优化政府采购营商环境。

一是清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法。重点清查以不合理条款对供应商实行差别待遇或者歧视待遇,以及通过入围方式设置备选库、名录库、资格库作为参与政府采购活动的资格条件等妨碍各类市场主体平等参与政府采购活动的行为。

二是切实规范政府采购执行管理。要求采购人从企业群众和部门单位反响强烈的政府采购领域入手,着力维护政府采购市场环境,不得在任何阶段以任何方式阻挠、限制供应商平等参与政府采购活动,优化采购活动办事程序,为供应商参与政府采购活动提供便利。

三是科学编制采购文件。采购人、采购代理机构应当进一步完善采购文件模板,严格按照要求排查、清理实施差别、歧视待遇的不合理条款,确保采购文件编制的合法、合规以及政府采购政策落实到位。

四是加快推进电子化政府采购。全市共同推进政府采购“全市一张网”建设,实现政府采购活动全品目、全方式、全流程电子化,以及数据共享、信息同步、互联互通。

五是落实政府采购扶持政策。落实政府采购支持节能环保、促进中小企业、监狱和戒毒企业发展、保障残疾人权益、激励自主创新、支持脱贫攻坚等政策功能,激发企业创造活力。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统