无锡财政支持农贸市场旧貌换新颜
发布时间: 2019-12-31   来源: 无锡市财政局

农贸市场改造是市委市政府为民办实事、解决农贸市场脏乱差问题、增进人民福祉的一项重要举措。截至日前,无锡市36家农贸市场旧貌换新颜,基本完成“十三五”改造任务。

近年来,为改善农贸市场总体环境,引导无锡市农贸市场持续健康发展,满足人民群众不断提高的生活需求,市级财政加大改造支持力度,统筹安排市区农贸市场改造提升综合奖补资金,专项用于支持市区农贸市场的改造提升和长效管理,对各地区如期完成列入市政府年度改造提升计划内的脏乱差、安全不达标等需重点改造的农贸市场,采用预拨+清算的方式,按照实际投资额的50%予以补助。2019年市区9家农贸市场完成改造更新。至2019年,市区实际已改造完成农贸市场36家,兑现市级补助资金4850多万元,区级资金1815多万元,基本完成了“十三五”的改造任务。

改造后农贸市场布局更趋合理,安全监管设施更齐全,市场管理规范化程度得到大幅提升,内外环境和交通状况有明显改善,受到周边群众的一致好评。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统