南京市财政局加快推进国库电子化对账工作
发布时间: 2019-12-03   来源:

为进一步提高财政与国库对账工作质效,保障财政资金安全,南京市财政局和人民银行南京分行营管部加强协作,合力推进国库电子化对账工作。

电子化对账是南京市财政局国库集中支付电子化改革的进一步延伸,能够有效提升财政国库基础管理的安全性和时效性,具有三方面优势:一是业务覆盖面广。对账业务覆盖广、业务种类多,内容细、频度高,基本替代了原有人工对账工作。二是信息传输快捷。解决了传统手工对账打印、传递单据耗时耗力的问题,既保证了对账信息真实可靠,又大幅缩短了对账时间。三是数据易于利用。对账信息数字化存储,能够直接用于生成各类电子报表,便于加强分析研判,挖掘数据价值,提高了财政国库数据的运用效率。

目前,电子化对账已在南京市本级、鼓楼区和江北新区财政局上线试行,明年将拓展至各区级财政部门。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统