当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
李建平副厅长调研推动医疗电子票据改革
发布时间: 2019-12-27   来源: 省财政厅综合处

为深化财政“放管服”改革,加快推进省级医院财政电子票据管理,及时了解改革推进中的问题和难点,研究解决对策,12月19日下午,李建平副厅长率厅综合处、信息中心有关同志赴江苏省人民医院和南京医科大学第二附属医院开展专题调研,进行现场办公。

调研组听取了两家医院改革进展情况、推进中遇到的问题以及完善工作的意见建议,并在南京医科大学第二附属医院现场体验了患者就医挂号、缴费、短信接收电子票据等全流程。

李建平副厅长充分肯定了两家医院在医疗收费电子票据改革方案制定、前期准备、动态管理、应急预案等方面所做的努力及取得的成效,并对下一步工作提出了要求。一是积极推广试点成功做法与经验,建立业务规范和技术规范,扩大成果应用;二是加强与省卫健委、省医保局协调沟通,联动推进改革;三是完善技术保障,确保稳定运行,运用区块链等新技术,对接财政部电子票据查验平台,解决电子票据退费和重复报销技术问题;四是加强政策宣传,争取百姓、社会支持。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统