滨海县财政局做好行政事业单位资产月报编制工作
发布时间: 2019-12-26   来源:

按照上级财政部门统一部署,滨海县财政局今年1月启动资产月报编制工作以来,进一步加强了行政事业性国有资产管理工作,有效夯实数据基础。

一是专人负责协调推进。安排专人做好资产月报集中解释说明、工作协调分配、填报进度控制、报表数据录入、审核、汇总和上报等工作,同时加强与上级财政部门、报送单位间协调沟通,保证资产月报工作顺利推进。

二是严格审核确保准确。加强数据审核力度,对表间存在的勾稽关系等错误情况,要求单位重新上报正确数据;对重大数据变动,特别是环比变动超过20%的,要求单位及时说明情况。

三是完善流程形成制度。建立月报编报工作交流群,加强与本级及乡镇经办人员协调沟通;每月初下发资产月报编报通知,明确填报工作职责及时间节点,加大督导力度,确保各单位每月12日前保质报送资产月报。

据了解,截止目前滨海县财政局已圆满完成1-11月资产月报编报工作,覆盖全县292家行政事业单位,内容包括单位资产、负债、净资产及单位基本信息等情况。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统