扬州市财政局举办学习党的十九届四中全会精神专题讲座
发布时间: 2019-12-25   来源:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,12月19日下午,扬州市财政局邀请市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任蔡蕾同志为全局党员干部职工作学习党的十九届四中全会精神专题讲座。

蔡蕾副书记解读了全会的重要精神和重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势以及全会决定提出的总体要求、总体目标和重点任务,号召认真学习全会精神,确保全会确定的各项目标任务落实到位。蔡蕾副书记还结合近年来市委巡察发现的问题,就财政部门如何履好财政监管职责、深入推进财政系统党风廉政建设,提出了针对性建议。她要求财政部门要切实加强财政资金监管,严格三公经费管理,重点管住公务支出和公款消费;全力抓好涉农资金监管,确保资金安全、规范、高效使用;强化内部控制建设和财会人员教育管理,通过剖析近年来的典型案例,加强“一案一警示”;防范化解地方政府隐性债务,促进经济持续健康发展。

局党组成员、副局长高阜同志主持专题讲座。他要求全局干部职工要以本次专题讲座为契机,多措并举迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮,做到学深悟透、弄懂全会精神实质,要结合财政工作实际,切实贯彻落实全会精神,助推今年各项工作圆满完成,为财政事业发展做出新的贡献。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统