仪征召开市级预算管理工作会议
发布时间: 2019-12-23   来源:

为深入贯彻落实上级关于预算管理要求,认真分析当前全市财政工作面临的严峻形势,进一步规范预算编制、优化预算支出,12月18日,仪征市召开了市级预算管理工作会议。市委常委、常务副市长丁雪海出席会议并讲话。

会上,市财政局肖锋局长通报了市级预算管理工作开展情况;市公安局、教育局、水利局围绕进一步做好预算管理工作作交流发言。

在听取相关情况汇报后,丁雪海强调,要切实增强做好预算管理工作的责任感和紧迫感,牢固树立过紧日子思想的意识、无预算不开支的预算意识、依法理财的规矩意识,坚决守住政策“红线”,全力控减各项支出,确保市级预算管理工作平稳健康有序。

丁雪海要求,新设专项资金必须先整合后新增,严控预算追加,出台重大项目支出必须经过财政承受能力论证,严格控制各类奖补资金,部门结余结转必须按规定全部收回。各地、各部门要从全市发展大局出发,舍弃本位主义,切实压减支出,提高财政资金使用绩效,以高质量的预算管理工作促进全市经济高质量发展,为建设“强富美高”新仪征作出新的更大贡献。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统