富民创业贷款APP试点成果显著
发布时间: 2019-12-23   来源:

富民创业贷APP、网站自今年10月23日上线以来,仪征市财政局联合相关部门通力合作、强化宣传,不断简化流程,提升服务体验和政策覆盖面,在帮助农民脱贫、普通群众创业,小微企业吸纳就业方面,取得了一定成效。

一是注册人数增幅明显。富民创业贷系统上线以来,仪征市共有325位创业者通过手机APP、网站注册,申请富民创业贷款的创业者积极踊跃,人数呈爆发式增长。

二是创业贷款再创新高。系统上线运行近50天,通过各部门广泛宣传,创业者申请创业贷款达5000多万,人社部门审批额度940万,带动直接创业就业100人次,经办银行共计发放8笔贷款605万,11月份同比10月增长218%,系统上线后贷款总量占全年创业贷款发放总量31%。

三是主动提升服务水平。依托两家经办银行各镇、园区线下网点全覆盖,客户经理主动上门服务,不断提升创业者服务体验,积极推动经办银行良性竞争,创业者从资格申请到银行放款从以往10个工作日以上压缩至7.5个工作日以内,创业者跑腿次数从原来5次以上缩短为3次。

四是发挥多部门联动优势。仪征市人行、人社、财政部门持续通过电视台、宣传册等宣传富民创业贷以外,积极对接扶贫办、退役军人事务局,落实国家脱贫战略,帮助贫困人口、退役军人充分利用富民创业贷款实现脱贫、自主创业。

五是打造微信公告号新媒介。开通“富民创业贷”微信公众号,为申请人提供软件下载、申请资格、申请流程全流程视频讲解,帮助申请人通过手机、网站平台自助申请,确保申请人能够充分知晓申请流程,尽快获得创业贷款。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统