淮阴区财政局积极开展四季度“阳光扶贫”工作
发布时间: 2019-12-02   来源:

为认真落实市委市政府 “阳光扶贫”有关工作要求,近日,淮阴区财政局组织帮扶责任人来到了淮高镇,开展进村入户走访调研、信息采集工作。

在走访中,全体帮扶责任人深入到各自扶贫对象的家中,现场定位“签到”,上传现场图片,认真核对低收入家庭和已脱贫家庭的收入信息,分析脱贫的计划措施,及时录入系统。在与贫困户进行交谈的过程中,帮扶责任人详细询问他们的收入来源、致贫原因和期盼解决的问题,为他们想点子、指路子。在走访的过程中,全体帮扶责任人还确认了低收入户住房安全、基本医疗和义务教育是否保障到位,以及自来水是否安装入户解决饮用水安全问题,确保了阳光扶贫工作取得实效。

此次走访进一步提高了结对扶贫的工作效率,让结对群众深刻感受到了淮阴区财政局开展帮扶工作的决心,为全面实现脱贫攻坚目标奠定坚实基础,得到广大群众的肯定和好评。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统