2019年无锡市预算绩效管理专家培训工作圆满完成
发布时间: 2019-12-02   来源: 无锡市财政局

为落实中央、部、省关于全面实施预算绩效管理意见精神以及无锡市全面实施预算绩效管理实施办法工作要求,提升无锡预算绩效管理和决策水平,高质高效完成2020年度市本级预算绩效论证(评估),近日,无锡市财政局举办了2019年预算绩效管理专家业务培训,2019-2020年度无锡市预算绩效管理入库专家近百人参加培训。

培训首先对中央和部、省、市关于全面实施预算绩效管理政策的主要内容及目标任务进行宣传和解读,强调预算绩效管理专家在绩效论证(评估)中的重要作用,希望高度重视绩效论证(评估)工作,为市本级2020年度预算绩效论证(评估)提供强有力的智力支持。随后解读了新出台的《无锡市预算绩效管理聘任专家管理办法》,讲解了2020年度预算绩效论证(评估)重点注意事项和执笔专家绩效论证(评估)意见的撰写要点、预算绩效论证(评估)材料、政策依据外网查阅软件操作等。培训还邀请多年从事预算绩效论证工作的专家代表上台交流,分享在预算绩效论证(评估)过程中工作经验。

本次培训内容丰富、举例生动、讲解细致,有利于提升专家绩效论证(评估)的政策度和专业度,为有效提高无锡市2020年度市本级专项资金预算安排的科学性、合理性和规范性奠定基础。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统