无锡市黑臭水体整治见实效
发布时间: 2019-12-02   来源: 无锡市财政局

近年来,无锡市黑臭水体整治工作取得实效,市区41条河道已提前一年基本消除黑臭,黑臭水体整治市级补助资金取得阶段性成效。

河水黑臭是近年来无锡环境治理的难题,也是全市打好污染防治攻坚战必须啃下的“硬骨头”。2016年无锡市出台《无锡市市区黑臭水体整治工作方案》,计划用5年时间对列入工作指标的市区41条黑臭河道进行综合整治,目标到2020年底前,黑臭水体总体得到消除。同年,无锡市出台了《无锡市黑臭水体整治市级补助资金管理办法》,并安排资金对梁溪区和滨湖区黑臭水体整治项目予以补助,专项用于“内源治理、河道清淤、活水循环、水质净化、生态修复工程”。2019年是整治工作开展的第4年,市区41条河道已提前一年基本消除黑臭,让无锡市民重新感受到“河畅、水清、岸绿、景美”的江南水乡模样,扎扎实实提升人民群众的获得感。

下阶段,无锡市财政部门将继续协同有关部门做好2020年黑臭水体整治市补资金预算编制和资金保障工作,助力实现城区河道“长治久清”不反复,不断提高财政资金使用绩效。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统