当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
省财政系统开展“宪法宣传周”系列活动
发布时间: 2019-12-18   来源: 省财政厅政策法规处

2019年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。

2019年“宪法宣传周”活动的主题:弘扬宪法精神  推进国家治理体系和治理能力现代化。

近日,全省财政系统宪法宣传周启动仪式在苏州拉开帷幕。省财政厅要求各市县财政部门要以宪法宣传周为契机,弘扬宪法精神,讲好财政故事,在依法行政依法理财上敢担当善作为。

宪法宣传周期间,市县财政部门积极行动起来,采取多种形式开展宪法、法律法规政策宣传活动,营造了浓厚的宪法宣传氛围。

 

全省财政系统宪法宣传集锦

南京市财政局组织新进青年干部进行宪法宣誓,制作宪法宣传展板。

无锡市财政局组织了“宪法在身边”系列宣传活动:组织财政干部参与宪法知识有奖答题,参加江苏省第二届百万党员学宪法学党章考法活动,组织部分财政干部旁听法院庭审。

徐州市财政局举行宪法宣传周启动暨财政涉法涉诉风险防范辅导讲座、集中观看法庭庭审视频活动,并组织参加市集中组织的宪法宣誓和现场宣传活动。

常州市财政局组织参加了宪法宣誓及现场宣传活动。

苏州市财政局组织新入职财政干部在局“彩虹”党群服务中心开展“12·4”国家宪法日集体宣誓活动。

南通市财政局组织涉法涉诉座谈会和全局人员宪法知识考试,法治财政标准化管理荣获市2017-2018年度十大法治事件。

连云港市财政局先后举行了宪法宣誓、“宪法公开课”、“全省第二届百万党员学宪法、学党章、考法律”、财政惠民政策“六进”等活动,孙金亮同志喜获连云港市第四届“十大法治人物”荣誉称号。

盐城市财政局积极创新形式,开展“12·4国家宪法日”系列宣传活动:参加全市现场集中宣传及宣誓签名活动,参与全省第二届百万党员学宪法学党章考法活动,组织开展财政干部职工旁听庭审活动,运用新媒体宣传宪法等法律法规。

扬州市财政局参加市举办的新录用公务员宪法宣誓活动,利用新媒体滚动宣传宪法。

镇江市财政局积极组织参加广场集中法治宣传咨询活动。

泰州市财政局组织宪法签名活动和财政法律法规知识有奖竞答。

宿迁市财政局开展党组中心组学习《宪法》活动,启动“宪法宣传周”。

 

各县(市)财政部门集中组织宪法宣誓和现场法治宣传教育活动,向往来群众发放宣传资料,为群众答疑解惑。

宜兴财政局

丰县财政局

沛县财政局

新沂财政局

昆山财政局组织行政执法知识测试,参观昆山市尚法中心和观看法治微电影活动

启东财政局

海门财政局

东海财政局

灌云财政局

组织宪法财政法律法规知识考试

灌南财政局组织宪法宣誓活动

灌南财政局减税降费政策宣传

金湖财政局以“尊崇宪法 规范执法 共筑共享法治金湖”为主题,举行宪法宣誓和财政政策宣传活动

响水财政局

滨海财政局

阜宁财政局

建湖财政局

宝应财政局

仪征财政局参加市集中举办的宪法宣誓和法治文艺演出活动

高邮财政局党组召开宪法学习日活动

丹阳财政局

句容财政局

沭阳财政局

泗阳财政局

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统