金湖召开2019年农业保险工作会议
发布时间: 2019-12-18   来源: 淮安金湖

近日,金湖县组织召开了2019年农业保险工作会议。市农业农村局、县农业农村局、财政局、恒泰保险、人保财险、中华保险6家单位相关领导和业务负责人参加了此次会议。

会上,人保财险吴经理从承保情况、理赔情况、服务体系防灾减损与业务宣传、新险种开办、金融服务创新工作六个方面对该公司本年度农业保险工作进行了总结汇报。中华保险刘经理表示做好农险工作:一是继续抓好合规经营;二是努力提升工作时效和服务质量;三是积极服务地方特色经济;四是积极拓展农业保险的深度;五是积极推进农险服务网络建设;六是争取养殖无害化处理工程建设。

市农业农村局刘处长就做好农业保险工作提出了三点要求:一是新模式下政府要起到引导和监管作用,确保政策性农业保险惠民、保障、降低风险;二是保险公司要自修内功,建设队伍,做好宣传,扩面、提标、增品;三是财政局要继续做好农业保险的管理、监督工作,探讨新模式下对投保真实性审核工作,确保相关流程合法合规。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统