宝应县西安丰镇财政所抓五项重点工作锻造担当队伍
发布时间: 2019-12-17   来源:

今年以来,宝应县西安丰镇财政所通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,落实好五项重点工作,打造了一支勇担当有作为的财政队伍。

抓学习提升。该所将每周五定为集中学习日,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。采取集中学习与自学相结合的方式,全所人员每日通过“学习强国”加强自学。财政所工作人员通过形式多样的学习,提升了业务能力,增强了知识积累。

抓收入增长。该所将收入组织列为工作的重中之重,常态化加强与税务部门的联系,建立健全镇属企业税源台账,实时掌握税收入库动态,并紧紧围绕收入目标任务,高点定位,自我加压,将目标任务层层分解,形成镇属各部门齐抓共管的协税氛围,营造了应收尽收的税收环境。

抓民生保障。本着民生财政理念,调整优化财政支出结构,大力压缩一般性支出,不断加强民生资金保障管理,优先安排和及时足额落实民生工程配套资金。全力落实中央各项惠农政策,做好各项补贴的发放工作,确保各项涉农补贴发放工作顺利进行。

抓财政监管。该所在资金的管理上,严格资金拨付程序,强化支出管理,做到无预算不开支,有预算不超支,无计划不拨款。健全公务支出管理制度体系,把有限的资金用在刀刃上,加强对重点项目及重点领域民生资金监管,每年定期不定期地对各项资金拨付和使用情况进行督查。

抓纪律建设。该所一直重视所内作风建设,加强制度建设,及时完善所内各项章程、职责、工作流程等制度,严格用制度管人、管事、管钱。深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,深化廉政风险防控,加强内部制度执行情况检查,用铁的纪律、过硬的作风打造勇担当有作为财政队伍。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统