宝应县西安丰镇财政所四项举措积极争创文明单位
发布时间: 2019-12-17   来源:

近年来,宝应县西安丰镇财政所强化组织推动,落实创建责任制,努力争创县级文明单位,不断提高财政所美誉度。

增强创建认识。召开所务会,专题学习创建文明单位相关政策文件,进一步统一思想认识,督促大家充分发挥主人翁意识,全力以赴投入到创建工作中。紧扣创建主体,突出重点,设置文明宣传栏、宣传橱窗,宣传社会主义核心价值观等内容,大力营造文明创建浓厚氛围。在年度目标责任制中,明确每位工作人员创建责任,确保创建全覆盖、人人有担子。

打牢创建基础。成立文明创建工作领导小组,制定文明单位工作实施方案。严格按照指标体系,认真梳理指标所对应任务,确保创建工作目标达标。定期组织创建工作交流及任务完成情况排查,对进步慢、质量不高的活动及时提速和提优。完善创建基础资料,确保创建文明单位各项任务抓铁有痕、落到实处。

落实创建举措。建立健全岗位工作职责、财务管理制度、学习制度等一系列内部管理规章制度,形成以制度约束人、用机制管理人的工作格局;加强理论和业务知识学习,深入开展主题教育活动,培养良好道德风尚,促使职工自觉践行公民基本道德规范;积极开展讲文明、讲礼貌、树新风创先争优活动,形成一种人人争先进的工作格局;扎实开展丰富多彩的文娱活动,增强职工干事激情,营造和谐干事氛围。

强化主责主业。强化组织收入举措,千方百计促进增收。认真落实惠民政策,及时兑付惠农补贴资金。全力参与脱贫工作,及时拨付资金,精准用好资金。细化预算编制,进一步完善全口径预算,全面推进预决算信息公开,加强支出审核把关,不断提升财政资金管理水平。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统