宝应县村级会计异地委派获市财政奖补资金126万元
发布时间: 2019-12-17   来源:

日前,宝应县获得扬州市下达的2019年度村级会计异地委派财政奖补资金126万元。

今年3-4月份,宝应县在认真总结去年相关镇(区)村主办会计异地委派经验做法的基础上,按照“四权不变、统一管理、双重考核、联绩计酬”的原则,全面推进村会计异地委派工作。各镇按照“公开、平等、竞争、择优”的要求,通过个人报名、资格审查、考试、考察、聘用等程序,择优聘用缺额缺编主办会计。至4月中旬,全县252个村居主办会计委派工作全部到岗到位,至5月底,各镇(区)完成新老会计的业务交接工作。据统计252个村居委派的主办会计中,新聘用人员134人,占53%,整个委派会计平均年龄35.3周岁,大专及以上学历170人,占67.5%。

为提升主办会计专业技能,4-5月份,宝应县聘请市、县农村财务与三资管理的领导和专家,根据各镇不同需求,采取不同方式,对委派会计组织了一次轮训。7月份,组织了村级会计培训师资和村级会计业务骨干赴东北财经大学培训一周,系统学习了农村“三资”管理和乡村振兴等相关业务和政策,师资力量和业务骨干回来后,深入到镇村对村级会计进行培训和业务指导,起到了以点带面的作用。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统