金湖财政落实扶持政策,助推经济高质量发展
发布时间: 2019-12-17   来源: 淮安金湖

近年来,金湖财政积极落实各项财税扶持政策,发挥财政资金引导作用,助推产业转型升级,为全县经济高质量发展发挥了积极的作用。

一、加大财政投入力度,发挥资金引导作用。根据我县产业发展引导资金管理办法有关规定,财政不断加大对企业的资金补贴力度,鼓励企业加强技术创新和新动能培育,三年来共安排产业引导资金1.9亿元用于奖补企业,有效推动全县工业经济发展。

二、完善政策,修订资金管理办法。为加快打造“高端产业闻名县”,推动实体经济高质量发展,我县将《金湖县产业发展引导资金管理办法》修订为《金湖县中小企业发展专项资金管理办法》。专项资金支持范围重点围绕“项目招引、装备提升、平台创建、品牌质量提升、亩均税收贡献”五个优先原则,支持新引进且竣工投产的制造业项目、现有企业进行改建、扩建、增资扩股、资产重组的固定资产投资项目;支持龙头企业进行智能制造及工业化和信息化投入;支持税收贡献大、亩均效益好、成长性强的科技型企业。推动企业向智能制造、两化融合、专精特新等代表高质量方向发展,全面提升我县工业经济发展水平。

三、出台新政,助推开放型经济发展。为推动我县开放型经济高质量发展,努力实现稳外资、稳外贸的工作目标,我县于今年出台《关于推动开放型经济高质量发展的实施意见》。加大先进制造业利用外资力度,创新和丰富利用外资方式,支持重大外资项目引进和建设。对符合产业方向达到一定投资规模的项目给予支持;对外投资合作项目的前期费用、贷款贴息、大项目奖励、人员培训等方面给予扶持;对落户的产业龙头项目采取“一事一议”方式给予奖补等具体举措,推动企业转型升级,推动我县开放型经济高质量发展。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统