宝应县财政局被评为全省法治财政标准化管理优秀单位
发布时间: 2019-12-16   来源:

近年来,宝应县财政局紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全力推进“六位一体”法治财政标准化管理,做实、做细、做优各项工作,以围绕全县高质量发展为总目标,突出问题导向,不断深化财税改革,进一步提升财政管理的法治化、规范化水平,取得明显成效。近日,根据《江苏省财政厅关于反馈2018年度全省法治财政标准化管理调研情况的通知》(苏财办〔2019〕49号),经省财政厅依法行政领导小组综合考评,宝应县财政局获评全省法治财政标准化管理2018年度优秀单位。

工作机制更加健全。及时调整法治财政管理工作领导小组,明确法制科具体负责法治财政标准化管理及依法行政工作的组织实施、工作协调、检查指导、考核验收、总结和推广典型经验等工作。召开专题会议,研究和部署全年法治财政重点工作和阶段性工作。

考核机制更加完善。将法治财政标准化管理指标分解到各科室,明确目标任务和工作措施。将法治财政管理纳入目标责任制和年度考评,督促各科室把法治财政管理的功夫做在平时。

创建督查更加规范。制定年度法治财政标准化管理工作要点,落实法治财政管理相关要求。牵头责任科室及时和协办科室统一政策口径,审核、过堂、把关本科室和协办科室收集整理的资料,对资料不完善、不符合要求的提出整改意见。每年分别于省厅现场考核或电子考核后、11月创建扫尾阶段,两次对法治财政标准化管理进行“回头看”,要求对照考核指标,把握重点,完善资料,推进法治财政标准化管理稳步进行。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统