金湖县财政局顺利完成部门预算审核工作
发布时间: 2019-12-16   来源: 淮安金湖

根据2020年部门预算编制工作要求,县财政局不断提升规范意识,优化审核程序,强化责任落实,稳中求细提升审核质量,顺利完成部门预算编制审核工作。

一是深入单位、提高编制效率。财政部门主动对接,从科室抽调人员成立7个审核小组,对全县160家预算单位,采取上门方式,对预算编制的重大政策、重点内容、填报口径和填报中的问题等进行解答,提高预算编制的及时性和准确性。

二是实事求是、落实审核任务。财政部门7个审核小组按照统一的审核口径和要求,对预算单位的人员经费、公用经费和项目经费等方面认真审核,特别针对公用经费和项目经费结合上年预算、实际发生、实际需求等情况逐一核实,并对预算单位提出的疑难问题,充分沟通,及时指导。

三是汇总分析、提高预算质量。将各预算单位相关数据进行汇总分析,通过分析增减变化情况及影响因素,对变动较大的单位和新增重大项目采取现场二次审核,确保全面了解预算单位编报情况,提高预算编制质量。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统