宝应县财政局强化资金安全管理工作
发布时间: 2019-11-08   来源:

今年以来,宝应县财政局切实加强财政国库资金安全管理工作,积极拓宽工作思路,紧扣重点,突破难点,保证了财政资金安全高效运行。

一是严格资金拨付。按照先有预算指标,再有用款计划,按时间和项目进度拨付,同时运用动态监控系统对预算执行进行实时管控。

二是规范账户管理。严格银行账户的开设、变更、撤销管理,对全县机关单位银行账户开设情况进行核查,规范单位使用银行账户。

三是强化内部控制。岗位设置相分离,收入支出相分离,有价证券专人保管,形成规范的内部制衡机制。

四是加强监督管理。监督检查采取定期与不定期相结合的方式,非税资金、专项资金每月与单位进行核对,并要求单位予以确认。随机抽取当年某个时点的单位日记账、有价证券,在检查当日,获取银行相应月份的流水账进行逐笔核实,做到制度落实到位、风险预见可控、监控实施有力。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统