宝应县氾水镇财政所有多措并举监管村级资金
发布时间: 2019-11-03   来源:

为推进村级集体资金统一管理,确保村级集体资金规范和安全运行,促进村集体经济健康发展和农村社会和谐稳定,近年来,宝应县氾水镇财政所按照规章制度监管村级资金运行。

一、推行账户管理。氾水镇在当地农村商业银行开设村级资金财政所管理专用账户,开设村务卡。严禁设立账外账,严禁公款私存,严禁私设小金库,严禁白条抵库,严禁集体资金外借,严禁出借出租账户。

二、推行规范资金管理。村实行备用金限额管理,村级备用金采取村务卡进行结算,村务卡只限于对个人1000元以下的零星支出,其他与单位和个人1000元以上的资金结算,必须通过银行转账支付。

三、加强专项监督检查。该所联合镇相关部门组成检查小组,围绕财务公开、阳光三农、农民负担等方面的村级各项财政资金使用情况,定期开展专项检查工作,对查出的不规范支出,有针对性落实整改。对于需要双方协商解决的,财政和农经部门密切配合,做到信息共享、相互协作,切实保证村集体资金管理工作有序推进。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统