宝应县整治财政惠农“一折通”平台中“一人多卡”问题成效明显
发布时间: 2019-11-03   来源:

今年8月起,宝应县财政局对全县部分农户2017-2018年度财政惠农“一折通”平台中“一人多卡”问题进行了专项整治。

一是出台了《关于开展“一折通”平台中“一人多卡”问题专项治理的通知》(宝财基层〔2019〕8号)文件,制定相关配套措施:减存量,将审计中发现的一人多卡进行整合归并。控增量,原则上不再允许同一身份证的农户有新增卡号的现象。信息共享,财政所与各涉农主管部门要做到信息共享,保持农户信息一致。做好总结,要求各镇财政所定期报送专项治理工作情况报告并将此项工作纳入年终局对财政所目标责任制中的对应的专项考核。

二是将一人多卡的农户信息抄送14个镇(区)财政所和县农商行,通过财政所发送到涉及一人多卡的104个村,宣传发动农户带身份证和银行卡到农商行网点办理银行卡(折)归并,并到财政所进行登记备案。

三是要求财政所在今后录入补贴项目的过程中,不再允许同一身份证的农户有新增卡号的现象,杜绝“一人多卡”的现象再次发生。

通过多举措并行,截止到10月底,2017年一人多卡的农户共计196户,已整改195户,剩余1户未整改到位;2018年一人多卡的农户共计177户,已整改175户,剩余2户未整改到位。未整改到位的均是由于其常年在外打工,无法联系农户本人导致的,对剩余的3户争取在春节前后整改到位。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统