李建平副厅长赴宿迁调研行政政法重点工作
发布时间: 2019-11-28   来源:

11月20日,李建平副厅长带领行政政法处相关同志赴宿迁市开展行政政法工作专题调研。调研座谈会上,调研组听取了南京、苏州、南通、盐城、扬州、宿迁等6市关于扫黑除恶专项斗争财政保障情况、近年来行政政法特色亮点工作及下一步工作思路的介绍。

李副厅长充分肯定了各地财政部门在行政政法领域开展的探索和创新,并对做好下一阶段工作提出明确要求:一是要提高政治站位,切实做好服务保障。各级财政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,做到  “两个维护”。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提高做好财政工作的使命感责任感。要正确认识当前经济财政发展趋势,合理优化支出结构,突出重点领域和关键环节,有保有压安排预算,统筹做好各领域、各单位财政保障工作。当前要继续支持做好扫黑除恶专项斗争,按照有关部署充分履行好财政保障职能。二是要聚焦工作重点,全面加强资金管理。要加大专项资金整合规范力度,探索推进预算项目库管理。大力提高预算执行质量,进一步优化专项资金分配方式,专项转移支付原则上采取因素法分配,并推动加快预算执行进度。三是要对照现代化治理要求,持续完善开支标准。要全面梳理现有开支标准,对不符合实际情况的要进行调整完善,超出地方权限的要积极向上反映基层需求。四是要增强创新意识,积极推动关键领域改革。要更大力度支持“放管服”改革、司法体制改革、收入分配制度改革等,继续做好公车改革相关配套工作。针对基层反映突出的执法执勤用车编制等问题,要加快研究具体措施。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统