当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
镇江市财政积极提升工信类专项资金使用绩效
发布时间: 2019-11-27   来源: 镇江

2019年,镇江市财政以工信类资金管理为着力点,以“坚定不移推进产业强市,集中力量推动产业结构转型升级,加快补齐制造业短板,着力构建现代产业体系”为新要求,安排资金4665万元,重点用于企业技术升级改造、创新能力建设、示范智能车间(工厂)建设、关键核心技术攻关、高端装备赶超、工业互联网创新发展、制造与服务业集成与融合、化工行业去产能等关键项目上,为实现产业强市战略目标打下坚实的基础。

一是及时制定并发布项目申报指南。会同工信局,根据工信类专项资金使用明确的各类项目资金使用方向,对各项目的支持重点、申报条件、支持方式、申报主体以及申报材料要求等逐一进行制(修)订,使扶持重点更突出、申报要求更合理、申报方式更简洁。并通过财政局、企业网络服务平台网站对外发布申报指南。

二是增设认定类项目补助资金并拨付到位。安排认定类项目补助资金,即对首次获得省级以上品牌、企业技术中心等认定的企业,根据国家和省市相关部门的认定文件,经财政局、工信局联合审核,报经镇江市领导批准后,按规定程序拨付补助资金。

三是有序推进企业项目申报各项工作。对符合申报条件的企业,引导企业网上申报,并由各辖区及财政部门和工信局初审,同时采取信用审查、材料真实性现场审计、专家网上评审等审核程序。对不符合申报条件以及存在严重失信行为的企业取消扶持资格,以体现财政扶持政策的公开、公平、公正。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统