当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
沈益锋副厅长率调研组开展资源税立法调研
发布时间: 2019-11-20   来源: 省财政厅税政处

11月7日至8日,省财政厅党组成员、副厅长沈益锋率省财政厅、税务局、自然资源厅、司法厅、发改委、生态环境厅等单位组成的联合调研组赴淮安市开展资源税立法调研。

调研组实地走访了盱眙中材凹凸棒石粘土有限公司、江苏神力特生物科技股份有限公司、盱眙高家洼凹凸棒石粘土矿区,深入了解企业工艺流程及生产经营情况。并召开座谈会,听取县财政局、税务局、自然资源局、凹土管委会等政府部门及相关生产企业、凹凸棒石粘土行业协会对凹凸棒石粘土的开采生产及纳税经营情况介绍,了解各方对税目税率的意见建议。

沈副厅长指出,通过此次调研,进一步了解了凹凸棒石粘土的基本情况及管理状况,收集了相关部门、企业的意见建议,为制定税目税率提供了第一手资料。资源税立法涉及税目多、专业性强,遇到的实际情况也比较复杂,在下一步拟定税目税率时,将加强多部门工作协作,广泛征求意见,充分尊重各地建议,力求使方案科学合理、切实可行。

调研组还实地考察了淮安区井神盐化有限公司、洪泽大洋化工有限公司并召开座谈会,了解井矿盐、芒硝的生产经营及税负情况,听取相关意见建议。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统